Что думаю, то и пишу. / Любить или позволять любить...

 


 

      Когда я слышу звуки композиции «Отель калифорния» группы Eagles, то всегда в моей памяти всплывают воспоминания о моей юности, о моей безответной любви и искренней любви ко мне, а главное, о милом и очень искреннем человеке Анне.
      Мы познакомились в тот момент, когда мое сердце разрывали чувства, которые можно описать как «болезнь любви» к девушке. Звали ее Наталья, и наши отношения вызывали у меня больше боли, чем счастья. Но она была как наркотик, без которого меня ломало.
       И вот в очередной раз отношения с Натальей зашли в тупик. Я встретил Анну – этого очень нежного и искреннего человека. От нее я не стал скрывать, что у меня сложный период, что хочу забыть Наталью, но это не оправдывает того, что я воспользовался Анной для излечения «болезни любви». Она любила меня какой-то чистой любовью; когда я рассказывал о Наталье, о своих переживаниях, она меня обнимала и смотрела такими нежными глазами, что становилось легко. Да, я ее не любил, использовал и не думал о последствиях, не думал, что она полюбит меня и что я могу сделать ей больно. В общем, вел себя как последний козел и сволочь. Но тогда во мне играл юношеский максимализм и эгоизм. Мне было очень хорошо и легко с Анной, она укрывала меня какой-то незримой тканью, сплетенной из ее любви, она ничего не требовала, просто была рядом.
      И как обычно, все это закончилось появлением «зазнобы-любви Натальи». Подробности опустим, но были слезы, угрозы окончить жизнь и т.д. Я пытался успокаивать ее, но, к моему удивлению, это вышло… Как вы думаете у кого? Да! У Натальи, и они в дальнейшем стали лучшими подругами. Ну и как водится, наши отношения с Натальей не могли продлиться долго, мы расстались, она вышла замуж, но этот пост не о ней.
       С Анной мы потом виделись изредка, так как у нас были общие знакомые. Я много раз жалел потом, что потерял ее. Но тогда, при наших встречах, я думал, что она меня по-прежнему любит, и что я такой незаменимый. В общем, мужской эгоизм = идиотизм.
       Сейчас, вспоминая эти встречи, и то, как она смотрела на меня, у меня возникают смешанные чувства. Что сквозило в том взгляде? Не знаю, но там уже не было той нежности… Однако мне не суждено, в этой жизни по крайней мере, узнать все то, что она чувствовала, ненавидела ли меня, презирала ли, или давно забыла.
       Одним поздним вечером раздался звонок. Звонила наша с Анной общая подруга. И обрывающийся голос сквозь слезы сообщил, что Анны с нами больше нет! Жизнь этого милого, искреннего человека прервалась, так рано. Её сбила машина.
       И вот сейчас, слыша композицию «Отель Калифорния», я вижу Анну, улыбающуюся своими бездонными глазами, и в красном воздушном платье. И в голове всплывает очень много «если»… и сожаление.


P.S. Любите, позволяйте любить и не раньте близких Вам людей.
любовь,чувства,боль
  • natashafilosof, 31.01.2016 14:43 #
    +1
    1
    Грустно.
    ответить на комментарий
  • Mafdet, 31.01.2016 14:50 #
    +1
    1
    Спасибо за пост.... Еще один тяжелый и трагичный. Но очень хорошее напоминание что бы любить, что бы не быть эгоистами, беречь и относиться с пониманием ведь жизнь может оказаться такой короткой.
    ответить на комментарий
  • sama-po-sebe 31.01.2016 14:52 #
    +1
    1
    Здравствуйте! Хочу поинтересоваться - этот пост можно взять на конкурс историй любви?
    ответить на комментарий
    • Lyfan, 31.01.2016 16:02 #

      да берите
      ответить на комментарий
      • sama-po-sebe 31.01.2016 16:32 #
        +1
        1
        Уже взяла....
        ответить на комментарий
  • marisabel, 31.01.2016 15:06 #
    +1
    1
    Да что ж такое-то... Очень жаль, что столько трагических постов. Столько дорогих людей уходят из наших жизней, когда мы не ценим их и не пытаемся удержать. Печальный пост, очень :(
    ответить на комментарий
  • annett, 31.01.2016 15:12 #
    +1
    1
    Плачу... Сколько времени прошло, а все равно в груди разрывается... Спасибо тебе за откровения...
    ответить на комментарий
  • dmitry90, 09.09.2016 13:24 #

    Печаль, одним словом
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lyfan
57 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}